Recherche

Faire un don Parrainages
QUATRE PATTES vous apprend 10 choses à savoir sur les ours bruns

10 choses à savoir sur les ours bruns

Voici quelques informations fascinantes sur le plus gros prédateur du continent européen

  • De 180 000 à 200 000 ours bruns vivent dans le monde entier. La plupart se trouvent en Alaska, au Canada et en Russie où ils peuvent encore vagabonder dans de vastes régions boisées pratiquement inhabitées.
  • L'ours brun peut atteindre un poids compris entre 150 et 370 kg selon selon son âge, son sexe et la saison. 
  • En dépit de leur poids, les ours bruns peuvent atteindre une vitesse de 50 km/h sur de courtes distances.
  • Les ours bruns sont des solitaires et ne cherchent de partenaire d'accouplement que pour de brèves périodes.
  • Les ours bruns naissent aveugles et sans fourrure. 
  • Lorsqu'ils sont à l'état sauvage, ces omnivores passent 16 heures par jour à chercher de la nourriture, d'où l'expression « hungry as a bear » en anglais qui signifie littéralement « avoir une faim d'ours ».
  • Les ours possèdent un excellent odorat qui leur permet de flairer de la nourriture à plusieurs kilomètres.  
  • Les ours bruns à l'état sauvage sont principalement actifs au crépuscule et pendant la nuit. 
  • Lorsqu'ils sont à l'état sauvage, les ours bruns vivent entre 20 et 30 ans. Ils peuvent vivrent encore plus longtemps en captivité.
  • L'ours brun est le plus gros prédateur encore présent sur le continent européen.

UN partenariat aussi fort qu'un ours

En parrainant un ours, vous soutenez nos projets à long terme !

Devenez parrain maintenant