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Asperges vertes avec sauce à la crème 

3.3.2020

servies avec des pommes de terre, simple et délicieux

2 parts :
60 minutes
moyen

Ingrédients

    Pour les asperges vertes et les pommes de terre :

    • 800 g de pommes de terre à chair ferme - pelées, lavées et coupées en morceaux
    • 500 g d'asperges vertes - couper les extrémités dures ; peler les extrémités inférieures (environ 7-8 cm)

    Autres ingrédients et épices :

    • 350 ml d'eau
    • 100 ml de lait d'avoine
    • 30 g de pâte d'amandes
    • 2 c.c. de fécule de pomme de terre - mélangée à 3 c.s. d'eau
    • 2 c.s. de flocons de levure noble
    • 2 c.s. de persil finement haché
    • Sel et poivre du moulin

    Préparation

    • Commencez par mettre les pommes de terre à cuire dans une casserole d'eau portée à ébullition. Salez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant environ 25 à 30 minutes. Versez l'eau et gardez les pommes de terre couvertes et au chaud.

      Préchauffez le four à 50 °C.


      Après environ 20 minutes, portez à ébullition 350 ml d'eau dans une casserole, salez-la et faites-y cuire les asperges pendant 3 minutes avec couvercle. Retirez-les ensuite à l'aide d'une écumoire, égouttez-les et placez-les sur une assiette.


      Pour la sauce, coupez les extrémités dures des asperges et réduisez-les en purée fine avec l'eau de cuisson des asperges dans un mixeur (pas avec un mixeur manuel !). Réservez les pointes d'asperges au chaud dans le four.


      Remettez la sauce aux asperges dans la casserole et ajoutez le lait d'avoine. Incorporez la pâte d'amandes et les flocons de levure et portez à ébullition. Ensuite, ajoutez la fécule de pomme de terre et laissez mijoter jusqu'à ce que la sauce épaississe. Assaisonnez selon votre goût avec du sel et du poivre.


      Répartissez les asperges vertes sur deux assiettes et nappez la sauce par-dessus. Disposez les pommes de terre à côté, saupoudrez de persil et servez.

    Grand merci au Centre pour la santé ZDG pour cette délicieuse recette !