CRÊPES DE MILLET AUX FRAISES - SANS gluten

succulentes et sucrées

1.5.2023
4 parts :
60 minutes
facile

Ces crêpes de millet moelleuses sont garnies de fraises fraîches et de rondelles de banane. Elles sont délicieuses, succulentes et sucrées à souhait, mais fournissent néanmoins de nutriments précieux !

Ingrédients

     Pour la pâte à crêpes 

    • 100 g de millet - soigneusement rincé et égoutté dans un tamis.
    • 80 g de flocons d’avoine, sans gluten
    • 2 bananes bien mûres, environ 220 g
    • 280 ml de boisson d'avoine
    • 2 cuillères à café arasées de levure chimique
    • 1 cuillère à café de vinaigre de pomme
    • ¾ cuillère à café de poudre de vanille
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, résistante à la chaleur

    Pour le nappage :

    • 350 g de fraises, la moitié coupées en petits dés, l’autre en fines tranches
    • 1 banane mûre, environ 160 g - coupée en rondelles
    • 2 brins de romarin
    • 3 cuillères à soupe de sirop de yacon
       

    Préparation

    • Pour les crêpes, commencez par broyer les flocons d'avoine dans un mixeur et mettez la farine ainsi obtenue dans un bol.Transvasez le millet rincé et égoutté dans un blender, ajoutez la boisson d’amande, la vanille et le sel et mixez jusqu'à l’obtention d’une texture lisse. Ajoutez ensuite les bananes et la farine d'avoine et mixez à nouveau. Laissez la pâte reposer pendant 30 minutes.Pendant ce temps, faites tremper les brins de romarin dans le sirop de yacon et réservez. Ôtez les brins avant de servir.Après le temps de repos, incorporez les fraises coupées en dés dans la pâte avec la levure chimique et le vinaigre de pomme ; faites chauffer une poêle antiadhésive et badigeonnez-la d'un peu d'huile d'olive.Versez une petite louche de pâte dans la poêle, laissez cuire pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen. Retirez la crêpe de la poêle et placez-la sur une assiette. Faites de même avec le reste de la pâte.Répartissez les crêpes de millet dans 4 assiettes ou construisez une grande tour. Disposez les tranches de fraises et les rondelles de banane entre les crêpes et arrosez de sirop de yacon.

    Merci à ZDG pour cette délicieuse recette !
    Copyright photo : ZDG/nigelcrane

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