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FENOUIL AVEC SA SAUCE ONCTUEUSE À LA MANGUE

Une délicieuse combinaison de saveurs aigres-douces

6.3.2021
2 parts :
40 minutes
facile

Du fenouil braisé avec sa sauce à la mangue fruitée et épicée, servi avec du riz basmati - une combinaison délicieuse de saveurs aigres-douces.

Ingrédients

    Pour le fenouil et la sauce à la mangue :

    • 140 g de riz Basmati complet, soigneusement lavé
    • 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
    • 1 cuillère à soupe de gingembre râpé
    • ½ cuillère à café de graines de moutarde noire
    • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
    • ½ cuillère à café de poudre de curcuma
    • ½ cuillère à café de cumin en poudre
    • ½ cuillère à café de poudre de cardamome
    • 1 pincée de cannelle en poudre
    • 600 g de bulbes de fenouil – coupés en lamelles d’un cm
    • 300 ml d'eau
    • sel cristallin et poivre du moulin
    • 200 ml de jus d'orange
    • 1 mangue mûre - épluchée, dont vous réservez 120 g de chair coupée en lanières de 
    • 3 cuillères à soupe de persil haché

    Préparation

    • Commencez par faire cuire le riz basmati selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'il soit bien tendre. Pour le fenouil, faites chauffer 2 cuillères à soupe d'huile de noix de coco dans une poêle et faites sauter la cuillère à soupe de gingembre avec la ½ cuillère à café de graines de moutarde pendant 1 à 2 min, jusqu'à ce que les graines commencent à éclater. Ajoutez ensuite les épices - de la coriandre à la cannelle - et faites-les sauter brièvement (!); ajoutez ensuite le fenouil dans la poêle et faites-le sauter pendant 2 minutes. Déglacez avec 300 ml d'eau, salez, poivrez et laissez mijoter à couvert pendant 15 minutes. Pendant ce temps, réduisez en purée la pulpe de mangue grossièrement coupée avec 200 ml de jus d'orange dans un mixeur. Une fois le fenouil cuit, ajoutez la purée de mangue et les lamelles de mangue réservées dans la poêle, mélangez et assaisonnez selon votre goût. Servez le fenouil à la sauce à la mangue, garni des 3 cuillères à soupe de persil haché et accompagné du riz. 

    Merci à ZDG pour cette délicieuse recette !
    Copyright photo : ZDG/nigelcrane

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