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FLEURS DE POMMIER - PÂTE FEUILLETÉE SERVIE DIFFEREMMENT

Le dessert parfait à pour un menu de Pâques

4 personnes
30 minutes
facile

Ingrédients

  • 230 g de pâte feuilletée bio 
  • 2 pommes pelées, coupées en petits dés 
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron bio fraîchement râpé 
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron 
  • 4 cuillères à soupe de sirop d'agave 
  • 1 cuillère à café de curcuma, moulu 
  • 6-8 cuillères à soupe de crème de soja ou aux amandes 

Préparation

  • pour 8 pièces 

    Ce dont vous avez besoin: 
    1 emporte-pièce à fleurs et un moule à muffins. 

    Préchauffez le four à 180 degrés. 

    Déroulez la pâte feuilletée. Découpez 8 fleurs à l’aide de l’emporte-pièce et placez-les dans le moule à muffins. Placez délicatement la pâte pour qu'elle ne se déforme pas. Faites un petit creux. Ne remplissez qu’une cavité sur deux pour éviter que les fleurs collent l’une à l’autre durant la cuisson. 

    Mélangez soigneusement tous les autres ingrédients. Remplissez le creux des fleurs à l’aide d’une cuillère. 

    Cuire les fleurs de pommier au four environ 15 minutes, jusqu'à ce que la pâte prenne une couleur dorée. Retirez le plat à muffins du four et laissez refroidir légèrement. Retirez les fleurs du moule et saupoudrez de sucre glace.

le saviez-vous?

La curcumine contenue dans le curcuma a des propriétés anti-inflammatoires et protège le cerveau. Elle nettoie le foie et l'intestin. Ce tubercule aux multiples vertus renforce également le système nerveux.

Merci pour la recette © www.foodacademy.ch