POTÉE DE PÂTES « ONE POT »

 Simple, rapide et absolument délicieux ! 

6.3.2022
6.3.2022

Pour notre potée de pâtes « One pot » avec champignons, poivrons et courgettes, il suffit de faire cuire tous les ingrédients ensemble dans une casserole pendant 10 minutes. Simple, rapide et absolument délicieux !

Ingrédients

    Pour la potée de pâtes :

    • 200 g de spaghetti d’épeautre
    • 150 g de champignons – coupés grossièrement
    • ½ poivron rouge et ½ poivron jaune (environ 150 g) - coupés en lanières
    • 120 g de courgettes – lavées, coupées en deux et coupées en tranches

    Autres ingrédients et épices :

    • 750 ml de bouillon de légumes
    • 200 ml de crème de soja
    • 3 cuillères à soupe de flocons de levure noble
    • 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
    • 1 ½ cuillère à soupe de tamari (sauce soja)
    • ½ cuillère à café de poudre de paprika doux
    • 2 cuillères à soupe de persil haché
    • 1 cuillère à soupe de thym haché
    • Sel cristallin et poivre du moulin

    Préparation

    • Mettez tous les ingrédients - sauf la crème et le persil - dans une casserole et portez à ébullition. Puis, laissez mijoter sans couvercle pendant 8 à 10 minutes.

      Incorporez ensuite la crème et assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Répartissez les pâtes dans deux assiettes creuses et servez-les saupoudrées de persil. 

    Merci à ZDG pour la recette
    Copyright photo: ZDG/nigelcrane

    Recherche