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SALADE D'ASPERGES À LA MANGUE

 Salade d'asperges croquante avec mangue, poivrons et roquette

2 parts :
30 minutes
facile

Une belle salade aromatique et rafraîchissante !

Ingrédients

    Pour la vinaigrette :

    • 50 ml de lait de noix de coco
    • 5 cuillères à soupe de tamari (sauce soja)
    • 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
    • 2 cuillères à soupe de sirop de yacon
    • 1 cuillère à soupe de flocons d’avoine noble
    • 1 cuillère à café de flocons de chili
    • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame

    Pour les asperges :

    • de l’huile d'arachide, résistante à la chaleur
    • 500 g d'asperges vertes – ôter l'extrémité les couper en diagonale en tranches très fines
    • 1 mangue à chair ferme - pelée ; coupée en tranches, puis en lanières de 3 cm de long
    • 230 g de poivrons rouges – émincé en tranches très fines de 3 cm de longueur
    • 50 g de roquette
    • 4 cuillères à soupe de cacahuètes non salées - hachés et grillés dans une poêle sans graisse
    • 20 g de basilic thai finement coupé
    • cuillères à soupe de coriandre hachée
    • Sel cristallin et poivre du moulin

    Préparation

    • Commencez par préparer tous les ingrédients pour la salade d'asperges. Ensuite, mélangez tous les ingrédients pour la vinaigrette dans un bol. 
       
      Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'arachide et faites-y frire les asperges pendant environ 6 minutes. Transférez les asperges dans un bol et laissez-les tiédir. Ajoutez ensuite la mangue, les poivrons et la roquette, versez la vinaigrette et mélangez bien. Incorporez ensuite 3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées, 15 g de basilic thaï et 2 cuillères à soupe de coriandre. Mélangez à nouveau et assaisonnez de sel et de poivre. 

      Disposez la salade d'asperges saupoudrée d'une cuillère à soupe de cacahuètes, du reste du basilic thaï et d'une cuillère à soupe de coriandre.

    Merci à ZDG pour cette délicieuse recette !
    Copyright photo : ZDG/nigelcrane

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