spargelsalat mit erdbeeren

Une recette printanière pleine de fraîcheur 

4.5.2023
2 parts :
25 minutes
facile

Ingrédients 

    Pour la salade d'asperges :

    • 6 asperges vertes - les parties dures coupées
    • 6 asperges blanches - pelées, les parties dures coupées
    • 200 g de fraises - lavées et coupées en tranches

    Autres ingrédients et épices :

    • 3 c.s. d'huile d'olive, pressée à froid
    • 1 c.s. de vinaigre de balsamique
    • 1 ½ c.s. de sirop de Yacon
    • 2 c.c. de jus de citron
    • Sel et poivre du moulin

    Préparation

    • Faites bouillir une grande casserole d'eau. Ajoutez un peu de sel, 1 cuillère à café de sirop de Yacon et 1 trait de jus de citron et faites cuire les asperges blanches pendant 5 à 8 minutes de sorte à ce qu’elles soient encore al dente. Sortez-les et égouttez-les.
       
      Faites ensuite cuire les asperges vertes dans la même eau pendant environ 3 minutes ; les asperges doivent également encore être al dente. Rincez-les ensuite à l'eau glacée pour qu'elles conservent leur belle couleur verte.
       
      Pour la vinaigrette, mélangez le vinaigre balsamique et 1 cuillère à café de jus de citron avec le reste du sirop de Yacon dans un bol, puis ajoutez lentement l'huile d'olive et assaisonnez de sel et de poivre. Si nécessaire, ajoutez un peu de bouillon d'asperges.
       
      Coupez les asperges en biais en tronçons de 2 mm d'épaisseur et ajoutez-les à la vinaigrette dans le bol. Ensuite, incorporez soigneusement les fraises, rectifiez l’assaisonnement si nécessaire

    Grand merci au Centre pour la santé ZDG pour cette délicieuse recette !

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