Soupe de lentilles corail au quinoa

Des protéines pour les froides journées

14.1.2020
4 parts :
40 minutes
facile

Ingredients

    Ingrédients pour la soupe de lentilles

    • 80 g de lentilles corail (bien rincer au tamis)
    • 40 g de quinoa (rincer abondamment dans une passoire)
    • 100 g de carottes pelées (coupées en petits dés)
    • 100 g de céleri-rave pelé (coupé en petits dés)

    Autres ingrédients et épices

    • 5 dl de bouillon de légumes
    • 3 dl de lait de coco
    • 2 dl de purée de tomates
    • 3 c. à soupe d'huile d'arachide
    • 1 c. à soupe de jus de citron bio
    • 10 g de concentré de tomates
    • 1 c. à café de gingembre râpé finement
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à café de curry en poudre
    • 1 c. à café de cumin
    • 2 c. à soupe de persil haché finement
    • Sel et poivre selon vos goûts

    Instructions

    • Pour la soupe de lentilles : chauffer l'huile d'arachide dans une casserole et faire revenir les carottes et les dés de céleri avec le gingembre pendant 3 minutes.
    • Incorporer le concentré de tomates et saupoudrer de curry et de cumin. Ajouter ensuite les lentilles et le quinoa, bien mélanger et déglacer avec le bouillon de légumes.Ajouter la purée de tomates et le laurier, saler, poivrer et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter environ 20 minutes.
    • Retirer ensuite la feuille de laurier, ajouter le lait de coco, le jus de citron, le gingembre râpé et assaisonner avec du sel et du poivre.
    • Savourer la soupe de lentilles parsemée de persil.

    Un grand merci à ZDG pour cette délicieuse recette !

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