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Spaghetti au céleri avec pesto de chou-rave

Un plat léger et savoureux

31.3.2021
2 parts :
40 minutes
facile

Ces délicieux spaghetti sans gluten à base de branches de céleri ajoutent de la variété à votre assiette. Servi avec un pesto crémeux de chou-rave et des champignons sautés - un plat de légumes délicieusement léger !

Ingrédients

    Pour les spaghetti au céleri

    • 250 g de céleri - retirer les feuilles; tirer les fils et couper dans le sens de la longueur en fines bandes 
    •  1 c.à.s d'huile d'olive résistant à la chaleur
    • 150 g de shiitake – couper en tranches de 3mm
    • Sel et poivre  du moulin

    Pour le pesto

    • 3 c.à.s d'huile d'olive résistant à la chaleur
    • 4 c.à.s. de noisettes moulues
    • 10 g de persil finement haché
    • 1 c.à.s de thym effeuillé
    • 250 g de chou-rave– peler et couper en dés de 5 mm

    Préparation

    • Portez une grande casserole d'eau à ébullition et ajoutez du sel. Faites cuire les branches de céleri pendant 5 minutes. Égouttez-les sur une passoire, en réservant 100 ml de l'eau de cuisson. Rincez-les ensuite à l'eau froide et égouttez-les.
       
      Faites chauffer une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et faites frire les shiitakes pendant 5 minutes. Assaisonnez ensuite avec du sel et du poivre et mettez de côté.

      Entre-temps mélangez vigoureusement tous les ingrédients pour le pésto - sauf le chou-rave - dans un bol.
       
      Chauffez à nouveau la poêle et faites rôtir les cubes de chou-rave sans ajouter de matière grasse pendant 2 min. Déglacez le tout avec 100 ml d'eau de cuisson, saler et réduire. Incorporez ensuite le pesto, faites cuire le tout pendant 1 min et réchauffez-y brièvement les spaghettis au céleri.


      Enfin, disposez les spaghetti  et servez-les garnis de shiitake.
       

    Merci à ZDG pour la recette !
    Copyright photo : ZDG/nigelcrane

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