Faire un donParrainage

Tofu avec une sauce aigre-douce à la cannelle

Une véritable explosion de saveurs !

24.3.2021
2 parts :
60 minutes
facile

Essayez notre tofu avec une sauce aigre-douce à la cannelle. Une véritable explosion de saveurs !

Ingrédients

    Pour le tofu

    • 200 g de tofu nature– essuyez-le avec du papier absorbant et coupez-le en cubes de 2 cm.
    • 200 g de concombres, couper en petits morceaux
    • 200 g de radis blanc –peler et raboter en fines tranches
    • 15 g de gingembre, peler et hacher finement
    • 4.c.à.s. d'amidon de maïs 
    • 200 ml d'huile d'arachide - pour la friture 
    • 2 c.à s. de cacahuètes hachées, non salées
    • Sel cristallin et poivre du moulin

    Pour la sauce

    • 2 c.à.s d'huile de sésame grillé
    • 4 c.à.s. de tamari (sauce soja)   
    • 4 c.à.s de sirop de yacon
    • 1 c.à.s. de balsamico bianco
    • 1 c.à.c. de cannelle en poudre
    • ½ c.à.c de flocons de piment

    Préparation

    • Placez le tofu dans un bol avec le gingembre, mélangez-le et assaisonnez de sel et de poivre. Couvrez-le ensuite et laissez-le reposer pendant 30 minutes.
       
      Pour la sauce, faites chauffer l'huile de sésame dans une poêle et faites-y griller la cannelle pendant 30 secondes. Ajoutez le tamari, le vinaigre balsamique et le sirop de yacon. Ajoutez ensuite les flocons de piment, laissez mijoter pendant 2 minutes et mettez de côté. Ensuite, dans une petite casserole, faites chauffer lentement l'huile d'arachide à environ 170 °C.

      Entre-temps, placez le concombre et le radis dans une passoire, salez légèrement et égouttez.
       Ajoutez l'amidon de maïs au tofu dans le bol, mélangez bien pour que tous les cubes soient recouverts de fécule. Faites ensuite frire les cubes en 2 étapes dans l'huile d'arachide pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Puis retirez-les de l'huile et laissez-les s'égoutter sur une grille. Réchauffez la poêle avec la sauce et mélangez-y les cubes de tofu jusqu'à ce qu'ils soient recouverts de sauce.

      Placez le concombre et le radis dans une assiette, disposez les cubes de tofu sur le dessus, versez la sauce dessus et servez le  tofu en saupoudrant de cacahuètes.
       

    Merci à ZDG pour la recette !
    Copyright photo: ZDG/nigelcrane

    Recherche