VELOUTÉ VERT DE PRINTEMPS

Souhaitons la bienvenue au printemps !

4 parts :
45 minutes
facile

Ingrédients

  • 4 tasses d'eau 
  • 1 ½ cuillère à soupe de pâte de miso 
  • ½ tasse de noix de cajou 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
  • 1 poireau, finement émincé 
  • 1 branche de céleri, finement émincée 
  • 2 gousses d'ail hachées grossièrement 
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de thym frais 
  • 250 g de brocoli, haché finement (tronc épluché) 
  • 1 tasse de petits pois, congelés 
  • 2 tasses d'épinards en feuilles 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron frais 
  • sel

Décoration

  • quelques fleurs comestibles, radis, jets de soja et noix de muscade fraîchement râpée 

Préparation

  • Peser sans balance ? 
    Vous avez besoin d’un mug d’une contenance d’environ 225 ml. 

    Avec un gobelet gradué, chaque recette est préparée rapidement et facilement. Sans piles ni électricité. Les gobelets gradués sont disponibles dans presque tous les magasins d'articles ménagers ou sur Internet.
  • Mixez l'eau, la pâte de miso et les noix de cajou. 

    Chauffez l'huile d'olive dans une casserole à feu moyen. Faites cuire les poireaux, le céleri et l'ail pendant 3-4 minutes. Continuez à remuer. Ajoutez le thym, le brocoli et le mélange pâte de miso-noix de cajou. Porter à ébullition et cuire à feu moyen pendant 8 à 10 minutes. Le brocoli doit être al dente et conserver sa couleur verte. Ajoutez les petits pois dans la soupe. Après 2 minutes, ajoutez les épinards et laissez-les retomber dans la soupe. Puis mixez la soupe jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Saler et assaisonnez de jus de citron. 

    Transvasez la soupe de printemps dans des bols et décorez de fleurs comestibles, de radis, de jets de soja et de noix de muscade fraîchement râpée.

le saviez-vous?

Le miso contient tous les acides aminés essentiels, acide linoléique, lécithine, plusieurs minéraux ainsi que les vitamines B1, B2 et la vitamine B12 qu’on trouve essentiellement dans produits d’origine animale. SA consommation régulière aurait un effet positif sur la digestion, l'hypercholestérolémie et les allergies.

Merci pour la recette © www.foodacademy.ch

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