CROQUETTES AUX AMANDES SUR LIT DE SALADE DE CONCOMBRE ET PAPAYE

Faites le plein de vitamine E pour bien commencer le printemps

4 parts :
45 minutes
facile

Ingrédients

    Croquettes aux amandes (pour 18-20 pièces)

    • 1 ½ tasse d'amandes, trempées dans de l'eau pendant la nuit 
    • 1 ½ tasse d'oignons verts émincés 
    • 1 branche de céleri finement émincée 
    • 1 morceau de gingembre pelé, environ 3 cm 
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron 
    • 2-3 cuillères à soupe de tamari (sauce soja) 
    • ¼ tasse d'eau 
    • 4 cuillères à soupe de farine de lupin 

    Salade de papaye et concombre

    • 1 papaye pelée, la pulpe coupée en dés 
    • 1 oignon de printemps, émincé 
    • 1 branche de céleri, hachée finement 
    • ½ concombre, coupé en dés 
    • 1 cuillère à soupe de câpres 
    • 2 cuillères à soupe d'aneth, haché 
    • ½ cuillère à soupe de vinaigre de cidre, naturellement trouble 
    • 1-2 cuillères à soupe de sirop d'agave 

    Préparation

    • Peser sans balance ?  Vous avez besoin d’un mug d’une contenance d’environ 225 ml. 

      Avec un gobelet gradué, chaque recette est préparée rapidement et facilement. Sans piles ni électricité. Les gobelets gradués sont disponibles dans presque tous les magasins d'articles ménagers ou sur Internet.
    • Croquettes aux amandes : 

      Égouttez les amandes dans une passoire. Ensuite, réduisez en purée tous les ingrédients sauf la farine de lupin dans le robot culinaire avec la fonction intervalle. Incorporez la farine de lupin jusqu'à l'obtention d'une masse ferme collante. 
      Préchauffez le four à 150 degrés. 

      Disposez une feuille en silicone ou du papier sulfurisé sur la plaque du four. Trempez deux cuillères à soupe dans de l'eau et prélevez des portions de pâte de la taille d’une croquette. Placez-les sur la plaque et placez celle-ci au four pour 20 minutes jusqu'à ce que les croquettes soient dorées. 
    • Salade de concombre et papaye : 

      Mélangez tous les ingrédients avec soin et laissez reposer 15 minutes. Assaisonner avec du poivre fraîchement moulu. 

      Répartir la salade sur des assiettes. Retirer les croquettes aux amandes du four et les déposer sur la salade. Décorez avec de l'aneth frais.
       

    astuce:

    Les amandes sont très riches en vitamine E. 
    Le secret de la vitamine E : c'est un antioxydant qui détecte et détruit les radicaux libres dans le corps humain. La vitamine E est bonne pour la santé, mais également pour la beauté.

    Merci pour la recette © www.foodacademy.ch 

    Recherche