CANNELLONIS AU TEMPEH AVEC PIGNONS DE PIN

Farcis de compote de poires au vin rouge sur béchamel aux noix et chili - une recette pour connaisseurs

4 parts :
90 minutes
facile

Ingrédients

    Cannelloni

    • 1 paquet de cannellonis (comptez 3 à 4 cannellonis par personne) 
    • 400g de Tempeh
    • 75g de pignons de pins
    • 5 poires
    • 6 gousses d'ail
    • 3 piments rouges
    • Romarin
    • Thym
    • 2 clous de girofles
    • 1 1/2 verre de vin rouge
    • 2 verres de bouillons de légumes
    • fromage râpé vegan
    • sel, poivre

    Sauce béchamel

    • 1 verre de bouillon de légumes
    • 1 verre de lait de soja
    • 1 cuillère à soupe de margarine
    • 2 cuillères à soupe de margarine
    • 12 noisettes
    • Noix de muscade
    • Mélange ail et piments (prélevé de la farce), un filet d'huile d'olive et des noisettes 
    • sel, poivre

    Péparation

    • Coupez le tempeh en tranches, faites frire les tranches assaisonnées de sel et de poivre et réservez. Ensuite, faites brunir les pignons de pin et réservez-les. Coupez les oignons rouges en lanières et faites-les frire avec les gousses d'ail entières et les piments. Épluchez les poires et ajoutez-les aux oignons avec le bouillon et le vin. Mettez le romarin, le thym, les clous de girofle dans un sachet de thé, fermez-le et placez-le dans la poêle. Laissez réduire le tout de moitié en 20 minutes. Enfin, ajoutez le tempeh et les pignons et laissez mijoter durant 5 minutes.
    • Réservez 3 poires et 3 cuillères à soupe d'oignons et de pignons de pin pour la décoration.
    • Gardez également une partie de l'ail et des piments rouges pour la sauce béchamel.
    • Mélangez la pulpe de 2 poires écrasée à la farce et réservez.
    • Préchauffez le four à 175° C. Faites cuire les cannelloni dans des ramequins individuels au four pendant 20 minutes, ensuite gratiner pendant 10 minutes à 220 degrés (uniquement chaleur supérieure).
    • Mixez 1 des poires et la moitié des oignons et des pignons de pin réservés et assaisonnez.
    • Dressez ensuite les assiettes : 1 cuillère à soupe de la compotée par assiette et le reste d'oignons et de pignons pour former un lit, posez une poire par-dessus. Disposez le ramequin de gratin.
    • Faites fondre la margarine dans la casserole, ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce que la farine soit brune. Ajoutez lentement le lait de soja et assaisonnez de noix de muscade, de sel et de poivre. Réduisez pendant 30 minutes jusqu'à ce que la sauce soit devenue un peu épaisse.
    • Ajoutez le mélange d'ail et de piments forts, un trait d'huile d'olive et les noisettes à la béchamel. Continuez la cuisson pour 10 minutes et ajoutez un peu de bouillon de légumes si la béchamel est trop épaisse.

    astuce

    Ce plat est un l'accompagnement idéal pour un assortiment de fromages végétaliens

    Cette recette provient du blog végétalien Tempeh Moon. Merci beaucoup à Laura Bonet pour les bonnes recettes et la réalisation du menu!

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