Galettes de légumes et cresson avec un dip savoureux

A  servir avec une bonne salade mêlée

25.2.2020
2 parts :
25 minutes
facile

Les galettes peuvent se faire avec des restes et peuvent également être enrichies avec d'autres légumes.

Ingrédients

    Pour les galettes

    • 100 g de cresson - coupé grossièrement
    • 150 g de céleri-rave - finement râpé
    • 2 carottes, de taille moyenne - finement râpées
    • 2 c.s. d'amandes ou de noisettes moulues
    • 4 c.s. de farine de soja - mélangée à 4 cuillères à soupe d'eau
    • 2 c.s. d'huile d'olive, résistant à la chaleur
    • 3-4 pincées de noix de muscade en poudre

    Pour le dip

    • 4 c.s.  de crème aigre, végétalienne (par exemple de Soyana)
    • 2 c.s. de yaourt de soja bio
    • 50 g de cresson - coupé grossièrement
    • 1 c.s. d'herbes finement hachées au choix (par exemple, ciboulette, persil, basilic)
    • un peu de jus de citron biologique + zeste
    • Sel et poivre du moulin

    Préparation

    • Placez les légumes, le cresson et les amandes dans un bol, mélangez et ajoutez ensuite le mélange de farine de soja et d'eau. Assaisonnez le mélange, pétrissez bien le tout et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
       
      Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à revêtement antiadhésif. Pendant ce temps, formez des galettes et faites-les frire des deux côtés à feu moyen pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Sortez-les de la poêle, déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
       
      Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec du sel et du poivre. Si nécessaire, ajoutez une pincée de xylitol (substitut sain de sucre).
       
      Servez les galettes accompagnées de la sauce et …bon appétit !

    Un grand merci à ZDG pour cette délicieuse recette !

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