Thaler de carottes

Préparez les carottes de votre région avec un dip savoureux

2.3.2020
2 parts :
40 minutes
moyen

Ingrédients

    Pour les thaler de carottes :

    • 320 g de carottes - pelées et finement râpées 
    • 100 g de farine de pois chiches
    • 2 c.s. d'amandes moulues
    • 2 c.s de noix de coco râpée

    Autres ingrédients et épices :

    • 1 c.c. de bicarbonate de soude
    • 3 c.s. d'huile de noix de coco
    • 1 c.c. de Garam Masala
    • 1 c.c. de poudre de curcuma
    • 1 pincée de piment en poudre
    • 3 c.s. de persil finement haché
    • Sel et poivre du moulin

    Pour le dip :

    • 50 g de concombre - râpé et égoutté (pressez légèrement pour évacuer le liquide)
    • 50 g de mousse de soja (ou une autre alternative de fromage frais végétalien)
    • 30 g de yaourt de soja
    • 1 c.s de jus de citron, fraîchement pressé
    • 1 c.c. de gingembre finement râpé
    • ½ c.c. de Xylitol (substitut du sucre)
    • 1 c.s. de coriandre finement hachée

    Préparation

    • Mettez tous les ingrédients sauf l'huile de coco dans un bol, mélangez bien et assaisonnez généreusement.

      Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle à revêtement antiadhésif. Pendant ce temps, formez des thaler d'un diamètre d'environ 5 cm, mettez-les directement dans la poêle et faites-les frire des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.


      Pour le dip, mélangez tous les ingrédients. Salez, poivrez selon votre goût.


      Disposez les taler de carottes sur deux assiettes et servez-les accompagnés de la sauce.

    Grand merci au Centre pour la santé ZDG pour cette délicieuse recette !

    Recherche