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Spaghetti au mascarpone aux amandes et aux noisettes

2.3.2020

Une recette simple et délicieuse, dans le respect des animaux

2 personnes
25 minutes
facile

Ingrédients

    Pour les spaghetti

    • 200 g spaghettis à l'épeautre
    • 150 g d'épinards - lavés
    • 2 c.s. de noisettes - grossièrement hachées et grillées
    • ½ Citron bio (le jus)

    Autres ingrédients et épices :

    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 4 cuillères à soupe de mascarpone aux amandes, végétalien (bio)
    • 2 c.s. de flocons de levure noble
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • Sel et poivre du moulin

    Préparation

    • Faites bouillir un grand volume d’eau dans une casserole, salez-la et faites-y cuire les pâtes al dente.
       
      Réservez environ 50 ml d'eau de cuisson dans une tasse. Versez les spaghettis dans une passoire et égouttez-les bien.
       
      Remettez la marmite vide sur le feu et mettez les 50 ml d'eau de cuisson avec le mascarpone dans la marmite. Portez à ébullition, ajoutez le jus de citron et les flocons de levure noble et ajoutez les spaghettis à ce mélange.
       
      Salez, poivrez et ajoutez la muscade, arrosez d'huile d'olive et ajoutez les épinards. Mélangez bien le tout et rectifiez l’assaisonnement.
       
      Enfin, répartissez les spaghettis sur deux assiettes, garnissez de noisettes grillées et servez !

    Grand merci au Centre pour la santé ZDG pour cette délicieuse recette !