soupe miso

prête en 25 minutes

27.1.2020
2 parts :
25 minutes
facile

Ingredients

    Pour la soupe miso :

    • 340 g de tofu « soyeux » (variante légèrement plus ferme, coupé en cubes de 1,5 cm) 
    • 200 g de chou blanc (coupé en lanières de 1 cm de large) 
    • 30 g de champignons shiitake (coupés en lanières)
    • 1 oignon de printemps (lavé, la partie verte coupée en fines rondelles) 

    Autres ingrédients et épices :

    • 1 litre d'eau 
    • 4 c. à soupe de tamari (sauce soja)
    • 2 c. à soupe d'alcool de riz
    • 120 g de pâte de miso blanc

    Instructions

    • Faites sauter les champignons avec le chou dans une casserole, sans gras pendant environ 1 minute. Ajoutez l'eau et portez à ébullition.
    • Versez la pâte de miso dans une louche à soupe. Plongez la louche dans l'eau bouillante, sortez-la et mélangez la pâte à l’aide de 2 bâtonnets. Ensuite replongez la louche à nouveau dans l'eau, sortez-la et remuez à nouveau. Répétez l'opération jusqu'à ce que la pâte soit complètement dissoute.
    • Incorporez ensuite le tamari et le vin de riz, rectifiez l’assaisonnement et faites chauffer le tofu dans la soupe.
    • Servez la soupe miso garnie de rondelles d’oignon de printemps.

    Grand merci au Centre pour la santé ZDG pour cette délicieuse recette !

    Recherche