COMMENT ORGANISER UN BRUNCH RESPECTUEUX DES ANIMAUX

Il est très facile d’organiser de savoureux brunchs respectueux des animaux. 

21.7.2020

Se régaler en respectant les animaux

Qui n’aime pas bruncher pendant des heures le dimanche, goûter à de nouvelles saveurs et profiter du temps ? C'est encore plus savoureux quand on sait que tous les plats sont faits avec des ingrédients respectueux des animaux.

Et c’est facile à faire à la maison ! Dans ses vidéos, Lauren Wildbolz, cheffe cuisinière et auteure de livres de cuisine, nous montre comment préparer rapidement et facilement du houmous, du tofu brouillé et des crêpes à partir d'ingrédients végétaux :

Vos repas ont un impact immédiat sur la vie des animaux de rente. Il n'est pas nécessaire de manger exclusivement à base de plantes pour contribuer à améliorer leur qualité de vie. Dans le cadre d’une alimentation respectueuse des animaux, QUATRE PATTES recommande le principe des « 3R » .  Cela signifie :

  • Réduire (réduire les produits d'origine animale)
  • Raffiner (choisir des produits respectueux des animaux)
  • Remplacer (remplacer les produits d'origine animale par des alternatives d'origine végétale)

Ce qu'en disent les expertes

En août 2020, QUATRE PATTES a organisé une conférence au restaurant Maison Raison à Zürich sur le thème de l’alimentation, de son impact sur les animaux et l’environnement, et des tendances futures en matière de nutrition.

Remarque : Toute publicité pouvant apparaître lors du visionnage de cette vidéo n’a aucun lien avec QUATRE PATTES. Nous n’assumons aucune responsabilité pour ce contenu.

Les invitées 

Lauren Wildbolz

Lauren Wildbolz

Lauren est auteure de livres de cuisine et cheffe cuisinière au restaurant Maison Raison à Zürich. Elle a renoncé à la consommation de viande à l'âge de 14 ans et a décidé d'adopter un mode de vie vegan à 27 ans. En 2010, elle a ouvert le premier restaurant vegan en Suisse. Elle est inspirée par la vision selon laquelle la société est prête à suivre un régime alimentaire sans souffrance et à adopter une approche plus durable pour la nature.

https://laurenwildbolz.ch/

Sarah Heiligtag

Sarah Heiligtag

Sarah est éthicienne, enseignante spécialisée et agricultrice. Elle est présidente de l’association « Hof Narr » et de la fondation « Das Tier und Wir ». À Hof Narr, les animaux de ferme sauvés trouvent un refuge et une nouvelle vie adaptée à leur espèce. Les visiteurs découvrent lors d’événements, qui impliquent des rencontres avec les animaux et des informations sur une agriculture respectueuse des animaux, qu'il est possible de changer le monde pour créer une nouvelle unité.

www.hof-narr.ch

Franziska Stöckli

Franziska Stöckli

Franziska est l’initiatrice de « Greentopf Projects ». Son livre de cuisine « Greentopf » est le complément végétarien et vegan du livre de cuisine  « Tiptopf », la version suisse-allemande du « Croqu’menus ». Sa vision est de promouvoir une approche holistique de l'alimentation, de la consommation, du climat, de la santé, de l’exercice et du bien-être. Elle travaille sur des projets passionnants avec des enfants et des jeunes de tous âges.

https://greentopfprojects.ch/

Nora Jäggi

Nora Jäggi

Nora est championne suisse d'haltérophilie. « Manger un régime vegan en tant qu’athlète de sport de force et être encore fort est encore un mystère pour beaucoup. Mais une alimentation vegan, la force et la musculation ne s'excluent pas mutuellement. En tant que championne suisse d’haltérophilie en titre, je voudrais montrer qu'un régime vegan est également très adapté aux athlètes de sports de force. »

https://www.facebook.com/wlnoerchen/

Instagram: @wlnoerchen 

Michelle Reichelt

Michelle Reichelt

Michelle a 27 ans et vit actuellement à Neukirch-Egnach, au bord du lac de Constance. « J’ai étudié à la haute école pédagogique et j’ai ensuite enseigné pendant un certain temps. Il y a environ un an et demi, lorsque j’ai réalisé la futilité de cette activité compte tenu de la crise dans laquelle nous nous trouvons, j’ai décidé d'investir tout mon temps et toute mon énergie dans la Grève du Climat. Dans ce cadre, je suis impliquée dans le travail des médias et engagée dans divers projets, comme le Klimafestival (le festival du climat). »

https://climatestrike.ch/fr

GIANINA

Moderatorin GIANINA

GIANINA est sans aucun doute l’un des plus grands talents du monde de la musique. Avec sa voix soul funky, elle inspire un large public, comme récemment au Hallenstadion de Zurich lors du célèbre « Gymotion ». GIANINA aime la scène, que ce soit en tant que chanteuse ou présentatrice, elle rayonne d’un charisme unique, celui d’une femme forte.

https://www.gianina.ch/

Schokolade-Kirschen Muffins

Envie d'autres recettes...


...qui sont respectueuses des animaux?

Vers les recettes

Recherche