Faire un donParrainage

Le gavage est cruel.
Stop Foie Gras.

Le foie gras est considéré comme un met gourmand, consommé lors de moments festifs et conviviaux. Pourtant, la réalité de sa production par le gavage de force de milliers de canards et d'oies est loin de cette belle image.

Note préalable: par foie gras, nous entendons ici le foie gras par gavage, tel qu’il est défini par le code Rural français : «le foie gras d’un canard ou d’une oie spécialement engraissé par gavage». Cet article ne s’applique donc pas aux 
«foies gras» sans gavage.   

L'objectif de QUATRE PATTES est clair: la souffrance
, imposée aux animaux au nom du foie gras, est inacceptable et doit être arrêtée. QUATRE PATTES s'adresse à tous les consommateurs et consommatrices: informez-vous sur la réalité de sa production, découvrez ses alternatives et rejetez le foie gras autres produits issus de la filière (comme le magret) afin de vivre des moments gourmands et festifs sans cruauté. 

Rückblick 2022

Rétrospective 2022

sur la campagne contre le gavage

En savoir plus
Un canard gavé à l'aide d'une machine

LES RéALITéS DE LA PRODUCTION 

Découvrez les sombres coulisses de l'industrie 
du foie gras 

en savoir plus
Consommation de foie gras

La suisse ET LE FOIE GRAS

Découvrez des informations 
surprenant
es

en savoir plus
alternatives au foie gras

Les alternatives

Découvrez d'autres produits pour remplacer le foie gras

en savoir plus

Je ne mange pas de foie gras.
et vous?

Lauriane Gilliéron

LAURIANE GILLIÉRON, COMÉDIENNE

Haydé

HAYDÉ, AUTEUR ET ILLUSTRATRICE

Alain Monney

ALAIN MONNEY, ARTISTE

La belle histoire de joy

Faites la connaissance de Joy et de son destin heureux

en savoir plus
Stop Gavage Suisse

STOP GAVAGE SUISSE

Entretien avec le fondateur de l’association

en savoir plus
10 faits fascinants sur les canards

le saviez-vous?  

Les canards possèdent des compétences sociales 
insoupçonnées 

en savoir plus

Recherche