Boulettes d'amandes et de riz sur chou-rave - sans gluten

Croustillantes et délicieuses

25.2.2020
2 parts :
55 minutes
facile

Une recette simple pour des boulettes de riz sans gluten.

Ingrédients

    Pour les boulettes de riz et d'amandes :

    • 80 g de riz complet
    • 35 g de chapelure (sans gluten)
    • 50 g + 20 g d'amandes moulues
    • 15 g de flocons d'avoine (sans gluten)
    • 1 c.c. de gomme de caroube (agent liant)
    • 2 c.s. d'huile de noix de coco
    • 1 cuillère à soupe de tamari (sauce soja)
    • ½ c.c. de moutarde
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 1 brin de romarin - les aiguilles coupées finement

    Für das Kohlrabigemüse

    • 300 g de chou-rave - pelé et râpé grossièrement
    • 100 ml de bouillon de légumes
    • 50 ml de crème d'avoine
    • 2 c.s. d'huile d'olive, résistant à la chaleur
    • 1 c.s. de pâte d'amandes
    • 1 pincée de noix de muscade en poudre
    • 2 c.s. de persil finement haché
    • Sel et poivre du moulin

    Préparation

    • Faites tout d'abord cuire le riz jusqu'à ce qu'il soit tendre, selon les instructions de l'emballage.

      Puis, mettez tous les autres ingrédients - sauf le tamari et 20 g d'amandes - dans un bol et réservez.


      Lorsque le riz est cuit, laissez-le reposer brièvement, casserole ouverte. Ajoutez-le ensuite aux autres ingrédients dans le bol, assaisonnez avec le tamari et mélangez bien. Formez des boulettes d'environ 20 grammes à partir du mélange et passez-les dans la poudre d’amandes.


      Faites chauffer le four à 150 °C en mode chaleur tournante et préparez un plat résistant au feu.


      Faites chauffer l'huile de coco dans une poêle à revêtement antiadhésif et faites frire les boulettes de tous les côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ensuite, sortez-les de la poêle, placez-les sur le plat et mettez-les au four pour les garder au chaud.


      Pour les légumes, essuyez la poêle avec du papier absorbant et faites-y chauffer l'huile d'olive. Faites cuire le chou-rave à la vapeur pendant 2 minutes en remuant constamment, salez, poivrez, assaisonnez de noix de muscade et ajoutez le bouillon de légumes. Ajoutez ensuite la crème d'avoine, incorporez la pâte d'amandes et laissez mijoter pendant 6 à 8 minutes.


      Sortez les boulettes du four, disposez-les avec les légumes de chou-rave et dégustez-les garnies de persil.

    Un grand merci à ZDG pour cette délicieuse recette !

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