HAMBURGER DE CHOU-FLEUR AVEC SAUCE AU YAOURT
Croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur

Ingredients
Pour les hamburgers de chou-fleur :
- 250 g de chou-fleur (lavé, nettoyé et râpé grossièrement)
- 250 g de pommes de terre (lavées, pelées et râpées grossièrement)
- 50 g de carottes (lavées, pelées et râpées grossièrement)
- 15 g d'olives vertes sans noyau (finement hachées)
- 10 g de câpres (finement hachées)
- 30 g de son d'avoine
- 3 c. à soupe de graines de citrouille
Autres ingrédients et épices :
- 7 c. à soupe d'huile de noix de coco
- 1 pincée de muscade
- 1 tige de romarin
- 2 c. à soupe de persil fraîchement haché
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 300 g de yaourt au soja
- 5 tiges de basilic (lavé et haché finement)
- sel et poivre
Instructions
- Pour le hamburger au chou-fleur, chauffez une poêle avec 2 c. à soupe d'huile. Faites revenir le chou-fleur, les pommes de terre, les carottes, les olives, les câpres et les tiges de romarin pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
- Ensuite, éteignez le feu et ajoutez le son d'avoine et les graines de citrouille en remuant. Assaisonnez de sel, poivre, muscade et persil. Retirez les tiges de romarin.
- Laissez refroidir brièvement le mélange. Formez ensuite 12 boules avec les mains mouillées et aplatissez-les pour obtenir la forme typique d'un hamburger.
- Répartissez ensuite le reste de l'huile sur 2 casseroles. Faites frire les burgers de chaque côté pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients pour la sauce, salez et poivrez et transvasez-la dans un récipient.
- Servez les hamburgers de chou-fleur avec la sauce au yogourt et accompagnez-les d’une salade croustillante et fraîche.
Grand merci au Centre pour la santé ZDG pour cette délicieuse recette !