HAMBURGER DE CHOU-FLEUR AVEC SAUCE AU YAOURT

Croustillants à l'extérieur et tendres à l'intérieur

9.8.2019
4 parts :
35 minutes
facile

Ingredients

    Pour les hamburgers de chou-fleur :

    • 250 g de chou-fleur (lavé, nettoyé et râpé grossièrement)
    • 250 g de pommes de terre (lavées, pelées et râpées grossièrement)
    • 50 g de carottes (lavées, pelées et râpées grossièrement)
    • 15 g d'olives vertes sans noyau (finement hachées)
    • 10 g de câpres (finement hachées)
    • 30 g de son d'avoine 
    • 3 c. à soupe de graines de citrouille

    Autres ingrédients et épices :

    • 7 c. à soupe d'huile de noix de coco
    • 1 pincée de muscade
    • 1 tige de romarin
    • 2 c. à soupe de persil fraîchement haché
    • sel et poivre

    Pour la sauce :

    • 300 g de yaourt au soja
    • 5 tiges de basilic (lavé et haché finement)
    • sel et poivre

    Instructions

    • Pour le hamburger au chou-fleur, chauffez une poêle avec 2 c. à soupe d'huile. Faites revenir le chou-fleur, les pommes de terre, les carottes, les olives, les câpres et les tiges de romarin pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que les légumes soient cuits.
    • Ensuite, éteignez le feu et ajoutez le son d'avoine et les graines de citrouille en remuant. Assaisonnez de sel, poivre, muscade et persil. Retirez les tiges de romarin.
    • Laissez refroidir brièvement le mélange. Formez ensuite 12 boules avec les mains mouillées et aplatissez-les pour obtenir la forme typique d'un hamburger.
    • Répartissez ensuite le reste de l'huile sur 2 casseroles. Faites frire les burgers de chaque côté pendant environ 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients pour la sauce, salez et poivrez et transvasez-la dans un récipient.
    • Servez les hamburgers de chou-fleur avec la sauce au yogourt et accompagnez-les d’une salade croustillante et fraîche.

    Grand merci au Centre pour la santé ZDG pour cette délicieuse recette !

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