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RAGOÛT DE LENTILLES AVEC CHOU-FLEUR RÔTI

9.8.2019

Sa petite touche asiatique en fait un plat délicieux

2 personnes
50 minutes
facile

Ingredients

    Pour le ragoût de lentilles :

    • 300 g de chou-fleur (lavé, coupé en petits bouquets)
    • 140 g de lentilles brunes (mises à tremper une nuit dans beaucoup d'eau)
    • 120 g de carottes (pelées, coupées en quatre et en morceaux de 1 cm)

    Autres ingrédients et épices :

    • 900 ml de bouillon de légumes, légèrement salé
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
    • 2 c. à soupe de pâte d'amande
    • 1 c. à soupe de tamari (sauce soja)
    • 1 c. à soupe de sirop de yacon
    • 1 c. à soupe de curry en poudre
    • 1 c. à café de cumin
    • 1/2 c. à café de curcuma en poudre
    • 1 c. à soupe de safran
    • 2 c. à soupe de persil haché finement
    • sel et poivre

    Instructions

    • La veille, mettez le lentilles à tremper
    • Le lendemain, versez les lentilles dans un tamis, rincez abondamment et réservez.
    • Chauffez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide dans une marmite à soupe. Faites revenir les carottes et le céleri pendant 3 minutes. Saupoudrez ensuite de cumin, safran, curcuma et cardamome et faites sauter pendant 1 minute. Retirez les légumes de la casserole et réservez.
    • Préchauffez le four à 200 °C (air circulé).
    • Versez le bouillon de légumes dans la casserole et portez à ébullition. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter environ 30 minutes.
    • Mettez les bouquets de chou-fleur dans un plat allant au four et faites-les mariner avec le reste de l'huile d'arachide, le sirop de yacon, le curry, le sel et le poivre. Mettez ensuite au four et faites rôtir pendant 15 à 20 minutes.
    • 10 minutes avant la fin de la cuisson des lentilles, ajoutez les carottes jusqu'à la fin de la cuisson. Enfin, ajoutez le tamari, ajoutez la pâte d'amandes et assaisonnez de sel et de poivre.
    • Répartissez le ragoût de lentilles sur deux assiettes, disposez les bouquets de chou-fleur et servez parsemé de persil.

    Grand merci au Centre pour la santé ZDG pour cette délicieuse recette !