Risotto AUX CHAMPIGNONS ET ePINARDS
Délicieux et facile à réaliser

Ce risotto est tout simplement parfait ! Sa consistance crémeuse est tout aussi séduisante que son assaisonnement équilibré et agréable. Un excellent plat, facile à cuisiner.
Ingredients
Pour le risotto :
- 120 g de risotto de riz entier (bien laver dans une passoire)
- 150 g de pleurotes (coupées en tranches de 0,5 cm d'épaisseur)
- 100 g d'épinards en feuilles (veillez à enlever les tiges)
- 100 g d'oignons rouges (coupés en petits dés)
- 25 g de cèpes séchés (faites-les tremper dans de l'eau pendant 15 minutes, puis égouttez et pressez-les)
- 1 gousse d'ail (finement haché)
Autres ingrédients et épices :
- 7,5 dl de bouillon de légumes
- 50 ml de crème d'avoine
- 4 c. à soupe d'huile d'olive, résistant à la chaleur
- 30 g de pâte d'amande
- 2 c. à soupe de flocons de levure fine
- 1 c. à café de vinaigre de pommes
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin (les aiguilles finement hachées)
- sel et poivre
Instructions
- Pour le risotto, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes, puis ajoutez le riz. Ensuite, déglacez avec un peu de bouillon de légumes pour que le riz soit à peine couvert.
- Ajoutez ensuite la feuille de laurier et les cèpes et cuisez le riz à feu doux pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu de bouillon de légumes si nécessaire.
- Pendant ce temps, chauffez le reste de l'huile d'olive dans une poêle à frire et faites-y revenir les pleurotes pendant environ 3 minutes. Ajoutez le romarin, salez, poivrez et réservez au chaud.
- Dès que le riz est cuit, ajoutez la crème d'avoine, la pâte d'amande, le vinaigre de pomme et les flocons de levure et laissez cuire pendant 1 minute. Incorporez ensuite les épinards, éteignez le feu et assaisonnez de sel et de poivre.
- Répartissez le risotto sur deux assiettes, ajoutez les pleurotes et n’attendez pas pour déguster ce délicieux plat.
Grand merci au Centre pour la santé ZDG pour cette délicieuse recette !