Risotto AUX CHAMPIGNONS ET ePINARDS

Délicieux et facile à réaliser

9.8.2019
2 parts :
50 minutes
facile

Ce risotto est tout simplement parfait ! Sa consistance crémeuse est tout aussi séduisante que son assaisonnement équilibré et agréable. Un excellent plat, facile à cuisiner.

Ingredients

    Pour le risotto :

    • 120 g de risotto de riz entier (bien laver dans une passoire)
    • 150 g de pleurotes (coupées en tranches de 0,5 cm d'épaisseur)
    • 100 g d'épinards en feuilles (veillez à enlever les tiges)
    • 100 g d'oignons rouges (coupés en petits dés)
    • 25 g de cèpes séchés (faites-les tremper dans de l'eau pendant 15 minutes, puis égouttez et pressez-les)
    • 1 gousse d'ail (finement haché)

    Autres ingrédients et épices :

    • 7,5 dl de bouillon de légumes
    • 50 ml de crème d'avoine
    • 4 c. à soupe d'huile d'olive, résistant à la chaleur 
    • 30 g de pâte d'amande
    • 2 c. à soupe de flocons de levure fine
    • 1 c. à café de vinaigre de pommes
    • 1 feuille de laurier
    • 1 branche de romarin (les aiguilles finement hachées)
    • sel et poivre

    Instructions

    • Pour le risotto, faites chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites revenir les oignons et l'ail pendant 2 minutes, puis ajoutez le riz. Ensuite, déglacez avec un peu de bouillon de légumes pour que le riz soit à peine couvert.
    • Ajoutez ensuite la feuille de laurier et les cèpes et cuisez le riz à feu doux pendant environ 40 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Remuez de temps en temps et ajoutez un peu de bouillon de légumes si nécessaire.
    • Pendant ce temps, chauffez le reste de l'huile d'olive dans une poêle à frire et faites-y revenir les pleurotes pendant environ 3 minutes. Ajoutez le romarin, salez, poivrez et réservez au chaud.
    • Dès que le riz est cuit, ajoutez la crème d'avoine, la pâte d'amande, le vinaigre de pomme et les flocons de levure et laissez cuire pendant 1 minute. Incorporez ensuite les épinards, éteignez le feu et assaisonnez de sel et de poivre.
    • Répartissez le risotto sur deux assiettes, ajoutez les pleurotes et n’attendez pas pour déguster ce délicieux plat.

    Grand merci au Centre pour la santé ZDG pour cette délicieuse recette !

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