salade de melons et de poires grillés avec vinaigrette au sésame

Une recette délicieuse et légère pour l'été

4.5.2023
2 parts :
30 minutes
facile

Cette salade de melons et de poires est exceptionnellement bonne, car les fruits grillés ont un merveilleux arôme de caramel grillé. Ajoutez une fine vinaigrette au sésame et la surprise est parfaite !

Ingrédients

    Pour la salade

    • 1/2 melon de Cavaillon - peler le melon et le couper en tranches
    • 1 poire ferme -découper en six parties, épépiner et couper en tranches
    • 200g de salade de jeunes feuilles - laver
    • 1 poignée de germes - rincer sur un tamis et égoutter
    • 1 c.à.s. de graines de sésame blanc - rôtir dans une poêle sans gras

    Pour la  vinaigrette au sésame 

    • 2 c.à.s. de pâte de Tahini (pâte de sésame)
       
    • 2.5 c.à.s. d'eau
    • 2 c.à.s. de jus de citron fraîchement pressé 
    • 1.5 c.à.s. de sirop de yacon
    • 1 c.à.s. de tamari (sauce au soja)
    • Sel cristallin et poivre du moulin

    Préparation

    • Pour la vinaigrette au sésame, mettez tous les ingrédients dans un bol et mélangez les bien. Salez et poivrez  selon votre goût.

      Faites chauffer une poêle ; salez et poivrez légèrement les tranches de melon et de poire, placez-les dans la poêle chaude et faites-les griller de chaque côté pendant 2 à 3 minutes.

      Mettez la salade sur deux assiettes, disposez les tranches grillées dessus et garnissez avec les germes. Ensuite, versez doucement la vinaigrette sur la salade.

      Servez la salade de melons et de poires saupoudrée de graines de sésame grillées.
       

    Merci à ZDG pour la recette!

    Copyright photo : ZDG/nigelcrane

    Recherche