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SALADE épicée AUX FRAISES ET ASPERGES 

Cette délicieuse salade de pâtes séduit par sa portion supplémentaire de fer provenant de la mâche, de l'avocat, des asperges vertes, des fraises et des graines de sésame

2 personnes
25 minutes
facile

Ingrédients 

  • 100 g Penne rigate
  • Pincée de sel 
  • 500 g d'asperges vertes 
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame 
  • 1 gousse d’ail 
  • 2 cuillères à soupe de sésame 
  • Jus d'une petite orange 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • Poivre 
  • 200 g fraises
  • 100 g salade de blé
  • 1 petit avocat ûr
  • Un peu de crème balsamique 

Préparation

  • Pendant que les pâtes cuisent, rincez les asperges, épluchez le tiers inférieur à l’aide d’un éplucheur. Ensuite, détaillez les asperges en morceaux et faites-les revenir dans une casserole à l'huile de sésame chaude pendant environ 3 minutes.
  • Epluchez la gousse d'ail, hachez-la finement, ajoutez-la au sésame et faites-la revenir pendant 2 minutes. Assaisonnez les asperges avec un peu de sel, laissez refroidir et ajoutez-les aux pâtes.
  • Mélangez le jus d’orange avec l’huile d’olive, salez, poivrez et incorporez à la préparation.
  • Rincez les fraises, retirez le vert et coupez-les en tranches. Ajoutez les fraises et la salade de blé nettoyée aux pâtes.
  • Épluchez l'avocat, coupez-le en tranches, incorporez-le à la salade. Rectifiez au besoin l’assaisonnement
  • Disposez la salade sur deux assiettes et garnissez chaque portion de crème balsamique.

astuce

Servez ce plat avec une tranche de pain grillée croustillante. 
Cette salade végétalienne fraiche aux notes fruitées est également idéale comme accompagnement d’un barbecue ou pique-nique estival à la campagne.

Un grand merci à Beke Enderstein; Food-Redaktion & Veggie-Rezeptentwicklung pour cette délicieuse recette: www.food-redaktion.com