CARPACCIO DE CONCOMBRE AUX GRAINES DE GRENADE ET DE SÉSAME
Une recette classique revisitée - une merveilleuse entrée estivale

Ingrédients
- 4 cuillères à soupe de graines de grenade
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 petit concombre
- Sel, piment
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- menthe fraîche
- 1 petite gousse d'ail
- 1 orange bio
Préparation
- Rincez l'orange, râpez le zeste et ensuite pressez l’orange. Épluchez la gousse d'ail et hachez-la finement. Rincez les feuilles de menthe, coupez-les en fines lanières et mélangez avec l’ail, le zeste et le jus d’orange dans un bol.
- Mélangez les ingrédients préparés avec l'huile de sésame et assaisonnez de sel et de piment. Rincez le concombre, coupez-le en fines tranches, ajoutez-les à la marinade et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
- Rectifiez l’assaisonnement et disposez sur deux assiettes. Faites dorer les graines de sésame brièvement dans une poêle sans huile, répartissez sur le concombre avec les graines de grenade et servez.
ASTUCE
L'uile de sésame peut être remplacée par de l'huile de noix
Un grand merci à Beke Enderstein pour cette recette