L'innovation touche aussi le domaine alimentaire

Innovation alimentaire & clean meat


Comment créer de la viande sans avoir à tuer d'animaux
 

en savoir plus

L'avenir de la viande réside dans les produits à base de plantes et de cellules

Pour beaucoup de personnes, manger de la viande, du lait et des œufs fait partie de leur alimentation quotidienne. Néanmoins, mais aussi délicieux soient-ils, ces aliments laisse un désagréable arrière-goût de souffrance animale. Et de plus en plus de gens refusent cette réalité. 
Que se passerait-il s'il existait des aliments similaires tout aussi savoureux et qui ne nécessiteraient pas l'abattage des animaux ? Choisirions-nous alors ces alternatives ?  Des steaks dégoulinants aux burgers juteux, l'innovation alimentaire n'a jamais été aussi pointue qu'aujourd'hui ! Découvrez les dignes successeurs de la viande et comment ils ouvrent la voie à des choix plus respectueux des animaux dans le monde entier.

Pour aller plus loin

L'essor des alternatives végétales

L'essor des alternatives végétales

Il existe aujourd'hui de nombreuses options permettant de remplacer la viande tout en se régalant

en savoir plus
Produits protéinés d'origine végétale

Le mythe des protéines 

Contrairement à une idée reçue répandue, les protéines végétales ont des valeurs nutritives égales à celles des protéines animales

en savoir plus
Le principe des 3 R

Le principe 
des 3 r 

Ou comment il est possible d'adapter son alimentation quotidienne pour favoriser le bien-être animal

en savoir plus
Manger plus de légumes pour favoriser le bien-être animal

Des recettes délicieuses


Respectueuses du bien-être animal 

découvrez-les tout de suite

Partager

Recherche