Burger de patates douces

A la poêle ou pour épater vos invités lors d'une grillade végétarienne, 
ce burger est toujours croustillant à souhait!
 

4 parts :
50 minutes
facile

Ingrédients pour 8 burgers

  • 1 patate douce (environ 200 g)
  • ½ tasse de champignons séchés
  • 1 tasse de farine de pois chiches 
  • 1 tasse de petits pois verts (frais ou congelés)
  • ½ bouquet de persil plat 
  • 1 petit oignon rouge 
  • 1 c. à café de Kala Namak (sel noir)
  • 2 courgettes coupées en tranches
  • 1 c. à café de cumin moulu 
  • 2 c. à soupe de graines de moutarde pelées
  • 2 c. à soupe de graines de basilique (ou de chia)
  • 100 ml d'eau
  • Huile de coco pour rissoler 

Préparation 

  • Couper la patate douce dans le sens de la longueur avec un couteau.
  • La cuire dans un cuiseur à vapeur pendant environ 40 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient tendres ou dans le four à 200 degrés pendant environ 20 minutes.
  • Laisser refroidir la patate douce, enlever la peau et écraser la chair avec une fourchette.
  • Faire tremper les champignons dans un petit bol couvert d'eau pendant 30 minutes.
  • Égoutter l'eau et laisser égoutter les champignons dans une passoire. Les couper en fines lamelles. Laver et hacher le persil. Éplucher l'oignon et le couper en dés. Bien mélanger tous les ingrédients.
  • Chauffer l'huile de noix de coco dans une poêle. Faire frire graduellement les burgers légèrement des deux côtés, puis les déposer sur le gril.

conseil

Invitez votre famille, amis, collègues et voisins 
à partager une grillade végétarienne! 
Ainsi, ils pourront expérimenter toutes les saveurs qu'offre une telle grillade grâce aux légumes grillés, aux salades et autres sauces végétariennes. 

Un grand merci à Elfe Scirè Calabrisotto de la FoodACADEMY  pour cette recette.

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