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CAKE A LA BANANE ET A LA CANNELLE

Envie d’une petite douceur ? 
Voici une recette végétale et gourmande, toute simple - idéale pour la période de Noël.

1 personne
45 minutes
facile

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de farine de lin 
  • 1/3 + 1/4 de tasse de lait d'amande, non sucré 
  • ¼ de tasse d'huile de coco, fondue 
  • 1 ½ tasses de farine d'épeautre finement moulue ou farine sans gluten 
  • ½ tasse de compote de pommes 
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'agave 
  • 1 cuillère à soupe de poudre à lever 
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude 
  • ½ cuillère à café de cardamome 
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • ¾ cuillère à café de sel naturel 
  • 3 bananes mûres, écrasées 
  • 100 g de chocolat végétalien 

Préparation

  • Vous avez besoin d’un mini moule à gâteau. Enduisez-le d'huile de coco. 

    Préchauffez le four à 180 degrés. 

    Mélangez la farine de lin avec le lait d'amande pour obtenir un porridge épais. 
    Dans un robot culinaire, transformez tous les ingrédients en une pâte lisse. 

    Mettez la pâte dans le moule graissé. 

    Cuire au four environ 30 minutes. 

    Enfoncez un bâtonnet en bois dans le gâteau pour vérifier que la pâte est bien cuite (rien ne reste accroché au bâtonnet).
     

Merci à ELFE CALA pour cette recette raffinée : https://blog.foodacademy.ch