CRÊPES AUX NOIX AVEC COMPOTE DE RHUBARBE

Rhubarbe fraîche et fruitée et noix croquantes : la recette parfaite pour l'été

2 parts :
25 minutes
facile

Ingredients

  • 300g de rhubarbe
  • 2 + 1 c. à table de sucre en poudre
  • cerneaux de noix 
  • 100g de farine d'épeautre ou de blé
  • 200ml de lait d'amande
  • 1 + 2 c. à table d'huile de colza
  • ½ gousse de vanille 
  • Sucre en poudre pour saupoudrer 

Instructions

  • Laver la rhubarbe, la couper en petits morceaux et la faire revenir dans une casserole pendant environ 2 minutes. Ajouter 2 c. à table de sucre glace, caraméliser brièvement et déglacer avec 3 c. à table d'eau. Faire revenir la rhubarbe pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre, puis laisser refroidir et sucrer au besoin. 
  • Pendant ce temps, hacher très finement les cerneaux de noix, mélanger avec la farine, ajouter le lait d’amande et 1 c. à table d'huile de colza (le reste est nécessaire pour faire cuire les crêpes). 
  • Affiner la pâte à crêpes avec la gousse de vanille et le reste du sucre en poudre. 
  • Pour 4 crêpes, verser le reste d'huile dans une poêle, faire frire une crêpe après l'autre des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient dorées et laisser refroidir. 
  • Déposer sur les crêpes refroidies la compote de rhubarbe, rouler et saupoudrer de sucre en poudre si désiré. Servir avec le reste de la compote. 

ASTUCE

Une crème chantilly végétalienne (à base de lait de coco, de sucre glace et de vanille) complète à merveille ce dessert.

Merci beaucoup pour la recette: Beke Enderstein de Food-Redaktion 

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