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 CRUMBLE AUX POMMES SANS FARINE

9.8.2019

Deux fois moins de sucre - même goût !

2 personnes
40 minutes
facile

Contrairement aux recettes conventionnelles, ce délicieux crumble aux pommes ne contient pas de farine et seulement la moitié de sucre et de matières grasses. Et pourtant, son goût n'est en rien inférieur à celui de l'original - voyez par vous-même !

Ingredients

    Pour le crumble aux pommes

    • 360 g de pommes, légèrement acidulées (pelées, évidées et coupées en dés de 1,5 cm)
    • 50 g de flocons d'avoine (sans gluten)
    • 50 g d'amandes moulues
    • 2 c. à soupe de raisins secs

    Autres ingrédients et épices

    • 2 dl de boisson de soja
    • 80 ml de crème de soja
    • 2 c. à café de fécule de maïs bio (mélangée à 2 c. à café d'eau)
    • 1/2 c. à café de vanille Bourbon en poudre
    • 1 c. à soupe de zeste de citron bio
    • 2 c. à soupe de sirop d'agave
    • 1 pincée de sel

    Instructions

    • Préchauffez le four à 180 °C.
    • Faites fondre 2 c. à soupe de margarine dans une casserole. Laissez mijoter les morceaux de pommes et les raisins secs pendant environ 3 minutes. Saupoudrez ensuite avec 1 cuillère à soupe de xylitol, la vanille et la cardamome et mélangez.
    • Pendant ce temps, pétrissez rapidement (!) à la main les amandes, les flocons d'avoine, 50 g de margarine, 4 c. à café de xylitol, la cannelle et une pincée de sel dans un bol, pour obtenir une masse friable.
    • Répartissez les pommes dans un plat à gratin (env. 20 x 15 cm) et répartissez uniformément la pâte de crumble.
    • Enfournez pour 25 à 30 minutes environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
    • Pour la sauce, portez la boisson de soja à ébullition dans une casserole. Ajoutez ensuite le reste des ingrédients - sauf la fécule de maïs - et laissez mijoter pendant 2 minutes. Réservez et, juste avant de servir, portez de nouveau à ébullition et incorporez la fécule de maïs tout en remuant.
    • Servez le crumble aux pommes accompagné de la sauce vanille.

    Grand merci au Centre pour la santé ZDG pour cette délicieuse recette !