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Spaghettis de courgettes au basilic

3.7.2020

Préparez des spaghettis sains et délicieux

2 personnes
40 minutes
modéré

Le goût fantastique de ces spaghettis aux courgettes est principalement dû à la sauce au basilic merveilleusement fraîche et agréablement crémeuse. Un plat de pâtes qui plaît à tout le monde.

Ingrédients

    Pour les spaghettis 

    • 800 g de courgettes 
    • 250 g de tomates cerises - couper en deux
    • 3 c.s. de pignons
    • 1 c.s  d'huile d'olive, résistante à la chaleur
    •  1 cuillère à café de xylitol (substitut de sucre)

    Pour la sauce 

    • 30 g de basilic avec tige 
    • 25 g de margarine, végétalienne + résistante à la chaleur 
    • 15 g de farine d'épeautre, claire
    • 160 ml de bouillon de légumes, froid
    • 120 ml de crème de soja
    • 1 gousse d'ail (facultatif) - hacher grossièrement
    • 2 cuillères à café de tamari (sauce soja)
    • 1 ½ c.s de de levure en paillettes
    • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique de pomme
    • ¼ cuillère à café de xylitol 
    • 1 pincée de muscade en poudre
    • Sel cristallin et poivre du moulin

    Préparation

    • Pour les spaghettis de courgettes, transformez d'abord les courgettes en spaghettis avec un couteau à spirale. Mettez-les ensuite dans une passoire, saupoudrez-les d'environ ¼ cuillère à café de sel, mélangez et laissez reposer pendant 10 minutes, de sorte que les courgettes perdent de l'eau. Ensuite, pressez soigneusement l'eau restante.
       
      Préparez la sauce au basilic. Faites chauffer la margarine dans une casserole, ajoutez la farine et remuez jusqu'à ce qu'une masse se forme.


      Déglacez ensuite avec le bouillon de légumes froid, ajoutez la crème de soja et l'ail et laissez mijoter pendant environ 15 minutes (de cette façon, le goût de la farine disparaît), entre-temps assaisonnez avec du tamari, de la noix de muscade, un peu de sel et de poivre.


      Après 15 minutes de cuisson, mettez le basilic et le vinaigre de pomme dans un mixeur, ajoutez la sauce et mélangez jusqu'à ce que le basilic soit écrasé. Puis remettez-le dans le pot ; mais ne le mettez pas sur la cuisinière.
       

      Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites frire les tomates cerises avec les pignons pendant environ 2 minutes, en les assaisonnant avec du xylitol, du sel et du poivre. Ensuite, sortez-les de la casserole et mettez-les de côté pendant un moment.

      Faites chauffer la poêle à nouveau, ajoutez les spaghettis de courgettes égouttés et versez la sauce dessus. Portez brièvement à ébullition, réduisez le feu et incorporez la levure en paillettes en remuant. Ensuite, ajoutez les tomates cerises et assaisonnez-les de sel et de poivre.


      Disposez les spaghettis de courgettes sur deux assiettes avec la sauce au basilic et dégustez-les immédiatement.
       

    Merci à ZDG pour la recette!