Stroganoff avec des nouilles - vegan

Un stroganoff  respectueux des animaux

29.9.2020
2 parts :
35 minutes
moyen

Ce stroganoff  avec des nouilles légèrement épicé est simplement délicieux. Notre stroganoff est vegan, facile et rapide à préparer.

Ingrédients

    Pour le stroganoff

    • 200 g de nouilles en ruban à base de farine complète
    • 300 g de champignons mélangés (champignons, pleurote de panicaut, shiitake) - coupés en tranches
    • 300 g de poivrons mélangés (rouges et jaunes) - épépinés et coupés en lanières
    • 60 g d'oignons rouges (facultatif) - coupés en fines lamelles 
    • 50 g de cornichons - coupés en fines tranches 

    Autres ingrédients et épices

    • 200 ml d'eau
    • 100 ml de crème de soja
    • 3 c.à.s. d'huile d'arachide, résistante à la chaleur
    • 2 c.à.s. de tamari (sauce soja)
    • 1 c.à.s. de pâte de tomate
    • 1 c.à.s. de vinaigre balsamique de pomme
    • 1 c.à.s. de sirop de yacon
    • 2 c.à.s. de flocons de levure 
    • 2 cuillères à café de paprika en poudre
    • 1 cuillère à café de fécule de pomme de terre - mélanger avec 2 c.s. d'eau
    • 2 c.à.s. de persil haché 
    • sel cristallin et poivre du moulin

    Préparation

    • Pour le stroganoff, faites chauffer l'huile dans une poêle et faites frire les champignons pendant 8 à 10 minutes. Ajoutez ensuite les poivrons et les oignons et faites revenir pendant 3 minutes.

      Incorporez la pâte de tomates, assaisonnez avec le paprika en poudre, le sel et le poivre, ajoutez de l'eau, ajoutez les cornichons et laissez tout mijoter pendant 3 minutes supplémentaires.

      Ajoutez ensuite le tamari, le vinaigre balsamique, le yacon, la crème et les flocons de levure et portez une fois à ébullition. Incorporez la fécule, portez à nouveau à ébullition et assaisonnez avec du sel et du poivre.

      Entre-temps, faites bouillir une casserole d'eau, ajoutez du sel et faites-y cuire les nouilles al dente. Puis verser sur un tamis et égoutter.

      Disposez le stroganoff avec les nouilles en ruban et servez-le saupoudré de persil.

    Une vidéo de la recette (en allemand)

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    Merci à ZDG pour la recette. 

    Copyright photo : ZDG/nigelcrane

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